Грязь сущего

Грязь вначале, грязь в конце,
Чернь на спинах, на лице…
Человечество тонуло,
Спрятав душу в глубине
Оно даже не моргнуло
Проходя броней по мне.
Ночь светила, ночь забыла,
В день вчерашний что-то было…
Отрочество забыто
Истомой нежных тел
И все, что не зарыто –
Это наш предел…
Камни на дороге, камни в огороде,
Камни торопились и гремели вроде…
Одиночество с улыбкой
Не выходит из меня,
И сладкий вкус надежды зыбкой
Кричит: Полцарства за коня»
Лететь всегда, упасть в финал,
А кто сценарий выбирал?!?
Отечество с ухмылкой
Грязью нас зальет
В обнимку лишь с бутылкой
Совершит полет…
Ямы стали глубже – вот откуда грязь,
У дьявола на службе – значит матерясь…
Убожество привяжет к свету узелки
Привяжет и накажет, хоть и не с руки…


Рецензии