не обращаюсь к небесам

МОЛОЧНЫЕ БЕРЕГА И РЕКИ
Ползут туманы по реке,
Сверлят лучи в тумане.
Дремучий лес весь в молоке,
И луг в молочной экибане.
   Такое утро на реке.
   И на лугу, и в лесе.
   И даже чибис в осоке
   В тревожном интересе.
Я не волнуюсь, знаю я,
Сейчас чуть-чуть пригреет
И всё изменится, друзья,
И молоко исчезнет.
             19.06.19г.

НЕ ОБРАЩАЮСЬ К НЕБЕСАМ
       «Волхвы забудут адрес твой.
        Не будет звёзд над головой»
                Иосиф БРОДСКИЙ
Давно отверил чудесам.
Я превратился в чудо сам,
Не обращаюсь к небесам,
Когда, как следует припрёт.
   Стихи читаю наизусть,
   Но в сердце так и лезет грусть.
   Вполне спокоен, ну и пусть.
   Всё безвозвратно пропадёт.
Нам всем приходиться прилечь,
И тяготы все сбросить с плеч,
Отведать смрад горящих свеч,
И может лёгкость ощутить.
   И ни к чему присмертность грёз
   И ручейки семейных слёз.
   Всё-всё по жизни, что пронёс,
   Легко оставить здесь.
                19.06.19г.
Фёдор МАТИШЕВ


Рецензии