О жизни средь Людей и пребывании меж человеков

О жизни средь Людей и пребывании меж "человеков".

У "человеков" так бывает... -
Из "человеков" многие ВОТ ТАК привыкли жить, -
Добра совсем не помнят - его они не замечать предпочитают,
Но зло, обиду, подлость же, - желают долго в памяти хранить.

Встречал я в жизни и людей -
У них совсем всё по-другому -
В сердцах их гнева нет, коварных не живёт идей, -
Душой открыты и добры, готовы искренне всегда помочь другому!

Средь "человеков" жить, или среди Людей -
По жизни каждый сам себе определяет,
Как дальше быть ему, под флаг стремиться чей -
Нутром почувствовать стремись, - оно не подкачает!
...

Для тех, кто путь ещё не выбрал, пока не ведая - куда ему шагать,
Какой тропой вперёд идти, как с направлением ему определиться -
Законов жизни мудрых суть старайтесь верно толковать,
Вперёд идите, но не торопясь, чтоб с выбором своим не ошибиться

Злодеем ты захочешь стать, плевав на правила и презирая нормы,
Иль чистотой души и совести своей захочешь всё же наслаждаться,
И силы всё-таки найдёшь на то, чтоб проходя суровой жизни штормы
Смог честь свою не уронить, и в окружении людей умение остаться.

И тем, кто мрачных берегов зловонных рек порочной жизни,
Места ужасные решил покинуть, всё-таки, и ждёт
Того момента - для рывка - когда, отмыв себя от слизи
Навстречу свету будет плыть - туда, себя где снова обретёт

Желаю искренне, чтоб сердце слышать вы своё могли,
Чтоб Люди добрые всегда вас окружали,
Пусть вам помогут с верным выбором они -
Будьте добры, чтоб в сети зла вас "человеки" не поймали!


Рецензии