Молю тебя я Боже

"Не умирай!"- кричала чья-то мать!
"Не умирай сынок!"- просила, "милый".
Пытаясь всей собою удержать
И не пустить его на край могилы.

Прижав к груди любимое дитя,
Что пало здесь сраженное осколком.
Она звала его из небытья,
Не осознав еще потери толком...

Опять Донбасс и льется чья-то кровь
И чьи-то дети полнят списки павших.
За, что же к ним такая нелюбовь
К убитым, искалеченным, пропавшим?!

Я перестал уже любить рассвет
И радоваться жизни нет причины.
Все ждал, когда войне мы скажем: Нет!
Когда детей беречь начнут мужчины!

Но проку нет и хочется кричать
И призывать тех нелюдей к ответу.
Кто так спешил и ту войну начать,
Но их детей среди погибших нету.

Какой молитвой мне просить тебя,
За всех за них и нас заблудших то же?!
Коль рождено- так пусть растет дитя,
И будет мир- прошу тебя я боже!


Рецензии