Женщина-кошка

Ты не женщина - дикая кошка!
А когда-то - домашней была...
Неужели такое возможно?
- Да легко! Я, как видишь, смогла.

У меня есть и дом - моя крепость,
И мой строгий, негласный устав;
Остальное - сплошная нелепость,
Да пустОты в расхожих словах.

У меня - на порядок всё проще.
Я себя, наконец, обрела:
Перестала в потёмках, на ощупь,
Путь искать в не понятно куда...

Этот мир и себя полюбила,
Догонять перестала и ждать;
"Якоря", разом, все обрубила,
Вновь душе разрешила летать...

Да, бывает, взгрустнётся немножко -
Ненадолго совсем... о тебе...
Но проходит: я - вольная кошка,
Быть привыкла сама по себе...
               


Рецензии
В кошках вечное противостояние гордого нрава "сама по себе" и желания делиться нежностью... ))))))))

Константин Тарко   01.07.2019 13:54     Заявить о нарушении
Что есть, то есть!.. )))
Благодарю, Константин!!
Всего доброго и удач Вам!!

Ирена Буланова   01.07.2019 13:59   Заявить о нарушении