Южная ночь

            
      Здесь нет соломенной избы,
      пропахшей тишиной порога,
      и на плетнях здесь не холсты,
      и не в цветах бежит дорога.

      Зато густая ночи тьма,
      спускаясь с гор в долину эту,
      собой одной упоена
      и звезд брильянтом разодета.

      Цикады песни ей поют,
      и ничего не потревожит
      всё поглощающую жуть,
      что и без пут коня стреножит.

      И с северной не сравнить
      её причуды и красоты,
      где серый сумрак словно нить
      из человеческой заботы.    


 


Рецензии