Осень жизни

Я что-то начал уставать
Ну что поделать видно возраст
Ночами трудно стало спать
Всё зябну я в осенний холод.
Ну что же вышло видно так
Вступил я в осень своей жизни
Листву осеннюю сгребать
Теперь по паркам жизни вышло.
Теперь всё чаще поутру
Горячий чай мне в кружке нужен
И утра я совсем не жду
Будильник мне совсем не нужен.
Настала осень моих дней
Мне тяжелы забавы эти
Когда встречаешь ты рассвет
После разгульной ночи этой.
Теперь всё чаще выходя
Накинешь куртку, чтоб согреться
Ах, осень милая моя
Теперь моё ты студишь сердце.
Зальёшь ты золотом меня
Листвы на эту землю павшей
А там, глядишь, придёт зима
И всё начну опять, пропащий.   


Рецензии