И снова о войне
Слово горькое «война»,
Все подробности я выспрошу,
Пусть поведает она,
Как пришла без приглашения,
Кровь людскую пролила
И безмерные лишения
В чёрной торбе принесла.
Не упрятать ей под сажею
Факта этого лютей,
Как сожгли фашисты заживо
Русских женщин и детей,
Как бомбили «серокрылые»
Всюду отчину мою…
Глядя в рытвины унылые,
Я поклоны павшим бью.
Счёт сегодня уменьшается
Тех, кто в битвах устоял.
Хоть к землице приближаются,
Но никто не утерял
Чувство крепкой русской доблести,
Той, что Господом дана.
Нет чудовищнее повести,
Что поведала война.
© 2019, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №119061903469
Геннадий Жаров 2 23.06.2019 01:11 Заявить о нарушении
Владислав Терентьев Самара 23.06.2019 08:37 Заявить о нарушении