Внутренняя Луна

Две разных формы жизни есть во мне:
Она и я… Две параллельных части…
Одна смеётся, видя первый снег,
Другая за добычей мчит по насту.
Одна – хозяйка, мама и жена,
А, вот,  другая – белая волчица…
Смотрю на спящий город из окна,
Но вижу – почему-то – волчьи… лица!
***
Не морды, пасти… Умные глаза!
Все на местах по выведенной схеме!
Свободы неподкупная слеза
Меня зовёт с собою в волчье племя!
***
Я засыпаю, умирая в снах,
Превозмогая все свои невзгоды…
И тихо жду, когда взойдёт Луна,
Чтоб я опять помчалась за свободой!


Рецензии