Пчелиный улей

Не боишься укусов пчелиных.
Смело в улей змеиный залез.
Там не любят трутнЕй примитивных,
Ждущих манную кашу с небес.

Ты же правильный, тоже ведь – пчёлка.
Также носишь нектар с лепестков.
Видно, чуть по-модней была чёлка,
У других чем – побольше мозгов.

За спиной шёпот ядом змеиным.
Клетки улья отравой полнЫ,
При тебе так жужжали красиво.
Но всё время под флагом войны.

Разве ты виноват, что быстрее
Клетки мёдом свои наполнял.
И мозгами ты был чуть умнее
Свою честь среди пчёл не ронял.

Очень трудно плевать против ветра.
Бесполезно кричать в никуда.
В улей пчёл коль попал, то совет вам -
Будь готов к их укусам всегда.

19.06.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии