Размышление

                Что,моя звёздочка,
                Что,моя ясная,
                Над кущами селений
                Светишь ты,прекрасная?!
                Что,мой месяц,
                Что,прелестный,
                Ясно так светишь
                Улыбкой чудесной?!
                Мало звёздочек в ночи:
                Спрятались в облаках,
                Насчитала только три
                На небесных полях.
                А в мои прожитые дни
                Мало у меня дружины -
                Насчитала только три,
                Три подруги едины!
                Собирала им букет
                Белых лилий снежных .
                Это Богородицы цвет,
                Цветок души её нежной.
                Чтоб по нраву был,
                И  запах чтоб ароматный,
                И душу восхитил,
                И взгляду был приятный.
                А когда небосклон
                Затянет облаками -
                Разведут они мой сплин
                Одними руками!
                Прожито немало дней,
                И выбелило седины -
                Не прибавилось друзей,
                Только три едины!
                Небо синее,высокое,
                Затянулось облаками,
                Станет оно громкое,
                Оживёт голосами.
                Заурчит баритоном,
                Или басом раскатистым,
                Гром языческим Кроном
                В небе заартачится.
                А мне подайте звёзды,
                И моим друзьям.
                В час ночной,поздний,
                Они приложатся к стихам.
                А без звёзд и друзей
                Счастье не даётся!
                Позову их скорей -
                Авось счастье улыбнётся!
                Не мне - так друзьям.
                За счастье их
                Поклон земле и небесам
                Один на двоих.
                Нераздельна ипостась,
                И спаянна навечно.
                Земной голубь,кружась,
                Был духом предвечным!
                А кому и птицей
                (Виделось двояко)
                Всегда будет виться
                Много птиц пернатых!


             
               


Рецензии
Ничего, что три подруги!
Главное, что настоящие!
Добрый вечер, Наташа!
Спасибо за новые чудесные
стихи! С теплом души и уважением

Татьяна Кассирова   28.06.2019 00:20     Заявить о нарушении
Здравствуй,Таня!Очень понравилось твоё стихотворение про осину.Вдохновения тебе в творческом процессе!

Наталья Касперович   28.06.2019 19:39   Заявить о нарушении