Выходной в Курмыше

У Курмыша рассвет в тумане
играет зорькой над Сурой.
Вино налитое, а в бане
парком вздыхает выходной.
Субботний день, а он насущный
пришёл и вышел, не беда.
И воскресенье день нескучный,
была бы к водочке еда.
Селёдка в маслице и с луком,
горчица, перец, ягод куст.
Махнули горькую мы с другом,
над речкой плыл ядрёный хруст.
У Курмыша историй куча,
их всех на раз не перечесть.
Он для кого-то самый лучший,
по окнам вижу, льётся лесть.
Не маловажные детали
есть в каждом доме и семье.
Спешите к нам, парок разбавим,
в ковше вино, сон на скамье…


Рецензии