Дешевые стихи

Мама  даст полтинник,
Куплю я  леденцов,
Все же именинник,
И хватит на кино.

В Гастрономе дедушка,
Денюжку считал,
Надо купить хлебушка,
Мне он вдруг сказал.

Хлебушек дешевый,
"Четвертинка" - пятачок,
Да и тот тяжелый -
Смеялся старичок.

Молока бутылочку,
День и проживу,
С пенсии "четвертиночку",
Купить всегда смогу.

Протянул я денежку -
Хватит на буфет,
Но сказал мне дедушка:
"Купи себе конфет.

Дожил вот до старости,
И войну прошел,
Ни к чему мне сладости,
И домой пошел".


2013


Рецензии