Потомкам 1
Не просто были... Мы есть и будем! Ведь наше место
И нашу память вернут потомкам клочки бумаги.
Мы будем с ними, но не рассудим нам неизвестных
За нами шедших – в их безрассудстве и в их отваге…
Нас восстановят (и поделом нам!) по нашим буквам,
По нашим бредням велеречивым, по величинам
Задумок наших и измышлений, и по наукам –
И будут знать, чем довольны были, чем – огорчимы.
Как мы судили о наших предках по черепам их,
Надбровным дугам, костям берцовым, по форме кисти –
Так нас оценят и назовут век наш – черепашьим,
Кладя наш череп на стол, изящно толкнув: катись ты!..
И мы качнемся, и мир предстанет в ином аспекте.
И тем сочтемся. Мы вновь начнемся, и перечтёмся...
И, сделав эту свою услугу, назад вернёмся.
И нам зачтётся, что мы пожили на сей планете.
20 октября 2002 г.
Свидетельство о публикации №119061903195