В нашу жизнь вонзается стая из зверья

Думали достигнуто – лавры, имена.
...Но вдруг что-то прыгнуло, вздыбилась страна.
Лже идея рухнула – сгнили семена.
...Чье-то рыло пухлое смотрит из окна.

Смотрит, улыбается, зубы точит зря.
...В нашу жизнь вонзается стая из зверья.
Уходить? – Аукают. Убежать совсем?
Снова улюлюкают! – Время пересмен.

Вспоминают Англию, стерлинг и купон,
Губят наших в наглую, вылезши на трон.
...Наша жизнь – комедия. - Трагико - театр.
...Но закон возмездия занял первый ряд.
                Апрель 1994 г.


Рецензии