Злое пламя
Это верно день ото дня:
Безысходностью словно стужей
Мир стремится тебя обнять.
"Не взбрыкни, не шали, не балуй!
Пусть противно, пусть тяжело -
Что ещё нам теперь осталось,
Как не крепнуть врагам назло?
Справа страстные царедворцы
Мастерят из обломков трон.
Если смутой всё обернётся,
Вдруг кто сядет на нём верхом?
Там же наци: смелы, красивы...
Поминают про кровь и честь -
И под эти кусок России
Примеряясь ловчее съесть.
Либералы, постмодернисты
Без стеснения и стыда -
Эти с радостью бескорыстной
Будут рады всё распродать.
Слева - клоуны в красной маске,
Только горло и могут драть;
Ничего-то не смысля в Марксе
Травят гидру в своих рядах
Да торгуют собой и флагом
Под любую свинью стелясь.
Неужели тебе и надо,
Чтоб они получили власть?
В центре пьющие кровь как воду:
Пусть их курс и ведёт ко дну,
Но что делать теперь народу?
Бунтом можем сгубить страну!
Да и прочие ведь не лучше -
Что, одних на других менять?
Подождём... Может, будет случай.
Через годик... Или на днях..."
Может, верно, но злое пламя
Всё сильнее внутри кипит
И вопречь и мольбам, и планам
Крышу может сорвать с цепи.
Чуть посильней была бы ноша,
Если только бы знать о том,
Далеко ли? Камо грядеши?
И в итоге: "Чего же ждём?"
Свидетельство о публикации №119061903181