пустыня

...вне времени. Пространство выжжено до тла,
И жалящее солнце не щадит, испепеляет...
Звенящий зной. Воды...хотя бы глоток...
Лишь ветер, песком мне шепчет, что там...за горизонтом, оазис...
...с чистою, прозрачною водой и тенью.
...и плодами...и пеньем птиц...там рай.
Отдохновенья уголок...и неги.
Путь мой, петляя, пробирается между барханами...
И кажется вот-вот...
               за следующим,
                точно...
Но, повернув, я вижу нескончаемую череду
Холмов...песок
И жажда...вселенская...и призрак впереди...надежды.
Ветра шелест...и шуршание песка...
Лишь жгучий, жёлтый карлик выжигает душу...
Танцуя и смеясь над горизонтом...


Рецензии