мысли летают

Новая мысль, словно взрыв,
Бездейственный разрушит покой.
И неожиданно её себе открыв,
Ты вид прежний потеряешь свой.
Она внутренний запустит прорыв,
Новую ступень круговорота самосознания.

Покажется - разум сгорел
Но потом, словно феникс, воскрес вновь.
Жизнь - доска, разум - мел,
От величия которого испаряется кровь.
Выйдешь за рамки плоти оболочки?
Откроешься для новых свершений?
На вещах бестолковых начнёшь ставить точки?
Вдруг станешь ценителем редких мгновений...

***

Из истин новые мысли сплетая,
Вы могли бы вечно расти.
Люди не могут, но мысли летают.
И твои уже на взлётном пути ;


Рецензии