Лик любви

Люби кого любишь, и будь с ним.
Что проще простого чуда?
А если тебя осудят,
То лишь несчастливые люди.

Жить правильно – это для многих
Замена трусливая счастья.
Что правильно, если дорога
В твоей только собственной власти?

И стелет незримым туманом
Желанье «как все» над живою
И радостной жизнью, где прямо
Связуются Выси с тобою.

Вдыхая туман, станет грустно,
Спокойно, и Солнце без света
Наполнит всё тенистым чувством,
Где страшно услышать ответы.

И молвят: «Любовь многолика»,
Пытаясь найти оправдание
Себе за подавленность крика,
За то, что живешь пребыванием.

Люби и живи этим чувством,
И пусть перегной осуждений
Растёт в твоём сердце искусством,
Тем, неистребимо весенним.

                19 июня 2019 г.


Рецензии