Безветрие мысли

Ты слышишь меня.
Мы с тобой говорим.
 
В суматошности дня
Слова бессмысленный дым
Их сотни, тысячи, град
Без идеи и цели совсем невпопад
Твоему молчанию, знаешь, был бы я рад
Но ты мыслишь не целясь, говоришь наугад!
Ты забыл?
Спрос велик лишь на редкость
Скажешь:-" пыл"
Но цена теряет так крепкость
Это дым
Не греющий, как бы хотелось
Это был
Стих тишине воспевающий верность

Ты слышишь?

Это безветрие мысли
Внутричерепной штиль
Поют небесные выси
Некролог потраченных сил
Нелепо, впустую и зря
Какую бы идею ты не носил
Не загорится снова заря!
И болью свербит молчание
Будто от сотни огненных вил
Крик рвёт нутро, отчаяние
Ведь сколько всего ты просил!

Ты помнишь?

А в ответ?
А в ответ тишина
Твои 20 лет
Она наполняет до дна
И хочешь совет?
Так испей же сполна
Вылей всё, целиком, и в себя
Пусть несёт, маршброском и всюду храня
Тишину, устрой всемирный потоп!
А потом зашей себе рот

Довольно?

Я не знал наперёд
Но всё же светает восход
Улыбку шлю навстречу
И рвутся мои губы
Я не передам пролог речью
Это будет пошло и грубо
Так что прости
Дальше мыслишь лишь ты

***

Кто-то снова сжигает мечту
На горизонте дым
Услышь мою тишину
Давай помолчим.


Рецензии