Под руку с ничем

В начале было слово.

Нет, сначала была пустота...

И в ней ничего нет плохого
Но у неё нет конца
У неё нет и дна
Даже поверхности нет
И если она как волна
То безграничней чем свет
И лишь она, моя пустота
Со мною уже много лет.

Она есть причина искусства
Причина радости, бед
Она слушает тебя столь исскусно
Что любой поглощает ответ
Ей не радостно, не грустно
Для неё тебя вовсе и нет
И порою кажется, что пусто
Но это лишь место для бесчётных побед

Мы под руку шли с ней всегда
Но знакомы лишь пару лет
Она заменяет мне друга, заменяет врага
Она заменила мне свет

В неё я однажды упал
Как в небо падали сотни комет
Пустота открывает сей бал
Приглашая в вечный свой кабинет

И каждый кто её в себе осознал
Нашёл бескрайний плацдарм
Заполняя бездонный провал
Бесконечностью становишься сам


Рецензии