Наверное правильные мысли

Наверное правильные мысли,
Приходят видимо тогда.
Когда эмоции исчезают,
Себя исчерпали наверняка.

Когда душа, сердце и разум,
Наверное есть заодно.
И каждый видимо поступок,
Имеет объяснение своё.

И нет тех самых разногласий,
Что посещали иногда.
Просто присутствует единение,
И видно здравый смысл пока.

Тогда становится очевидно,
Что далее снова предпринять.
Отбросив всякие сомнения,
Дабы совсем не оплошать.

И находить пути, решения,
Любых проблем в сии года.
Одолевать те же препятствия,
Не огорчая вновь себя.

Быть обойти свои амбиции,
На недостатки закрыть глаза.
Просто собою заниматься,
Своих усилий не щадя.

И научится в этом мире,
В согласии лишь пребывать.
Не проявлять свою гордыню,
Которая порою не под стать.

Не предаваться тем порокам,
Какими есть окружены.
Исправно обойти искушения,
Которым есть подвержены.

Немало видимо усилий,
Придётся снова предпринять.
Дабы остаться человеком,
На свалке времени не прозябать.

И чтобы правильные мысли,
Не покидали никогда.
Ну а эмоции витали,
Себе там где-то в облака.

Преобладало понимание,
Происходящего всего.
И каждый день был лишь желанным,
Не проклинали мы его.

Тем самым видно обретая,
И некий статус видно свой.
Ведь жизнь то самое движение,
Которое не несёт покой.

Ну и не ведает причины,
Себя изгнанию предавать.
Что-либо снова созидает,
И продолжает пожинать.

То что наверное заслужили,
В процессе своего бытия.
Лишь полагаясь на здравый разум,
Когда едины сердце, душа.


Рецензии