Нам ракеты не нужны

СЛЕВА ШЕПОТ, СПРАВА ТОПОТ,
СВЕРХУ СЫПЕТ ЖГУЧИЙ СНЕГ,
ПО ТОЛПЕ ПРОШЕЛСЯ РОПОТ -
ТО ЛЕЖИТ НА НАС ВСЕХ ГРЕХ.

В ОЖИДАНИИ ВЕСЬ ГОРОД,
РАЗДАЕТСЯ НЕРВНЫЙ СМЕХ,
НЕУЖЕЛИ СНОВА ГОЛОД? -
КАК НИЧТОЖЕН ЧЕЛОВЕК.

В УБЕЖДЕНИЯХ РАСКОЛОТ,
САМ С СОБОЙ НАЕДИНЕ,
РАНЬШЕ БЫЛ ХОТЬ СЕРП И МОЛОТ,
И ЖИЗНЬ ТЕПЛИЛАСЬ НА ЛУНЕ.

А ЗЕМЛЯ - ПРОСТОЙ ОСКОЛОК,
ЛЕТИТ В ПОЛНОЙ ТИШИНЕ,
ПУТЬ ЕЩЕ ЕЙ БУДЕТ ДОЛОГ,
ТОЛЬКО ВСЕ, КАК В ПОЛУСНЕ.

А ВСЕГО-ТО НАДО ТОЛЬКО,
ПОДРУЖИТЬСЯ И ПРОСТИТЬ,
НО ЗЛОБА ВЫРОСЛА НАСТОЛЬКО,
ЧТО ЕЕ НЕ ПОБЕДИТЬ.

НЕУЖЕЛИ НАДО СНОВА
ВВЕРГНУТЬ МИР В ОГОНЬ ВОЙНЫ?
НЕ ХВАТАЕТ ВСЕМ ТРИ СЛОВА:
"НАМ РАКЕТЫ НЕ НУЖНЫ!"

31-12-2012


Рецензии