правота творца

ПРАВОТА ТВОРЦА
Сижу один. Гляжу в окно.
И вижу в нём всю жизнь свою.
Я пью дешёвое вино.
Дай-ка маленько подолью.
   За всё, уж, Господи, прости,
   Но, память теребя,...
   Тут можно и с ума сойти
   От самого себя.
Пришлось и дъяволу служить,
Чтоб истину найти,
Да. жизнь прожить
Не поле перейти...
   Велик, красив и странен путь,
   На нём чего лишь нет...
   И розы дивные растут
   И буреломы бед.
Пусть я не нажил капитал,
Зато спокойны дни,
Ну, малость самую, что врал,
Но воровать ни-ни.
   У каждого есть свой конец,
    Ну, кем бы он не был.
   Тут совершенно прав Творец-
   У смерти все равны!
                28.05.19г.


Рецензии