Бытовая поэзия?

 

Любить людей довольно сложно.
Легко - совсем не замечать.
И с кем-то быть поосторожней,
С иными - даже помолчать.

Но унижать  - запрет извечный,
Чужие судьбы - не вершить.
Ведь ты и сам не безупречный,
Начни себя судить-крушить.

В чужом глазу соринка видна -
Её-то любят замечать...
Кому позволено бесстыдно
На всю ивановку кричать?

Что, мол, не так живёт соседка,
Чужого мужа увела,
Купила золотую клетку
И чёрту душу продала?!

Сосед напротив пилит скрипкой,
Не спит ночами напролёт,
Потом приветливой улыбкой
"Злодейски жертву" достаёт.

Цинизм и хамство ныне в моде -
Не засудить и не убить.
Перед тобою люди, вроде.
Да только КАК ТАКИХ любить?


Рецензии