О Страхе в Вегасе и мудром Дон Хуане

О "Страхе в Вегасе" и мудром "Дон Хуане" воспоминания нас могут посетить...
....
1
.....

Происходящего - всего, что есть вокруг,
Сопровождающего нас, и независимо от мест наших локаций, -
В любом Земли конце, случаются внезапно - просто, вдруг,
Моменты - те - являют что из жизни бесконечность вариаций.

Мы в мир свой погрузившись с головой
Живём, не в силах знать всего, что происходит
В какие мысли погружён, и от чего прохожий этот жутко злой -
Быть может даже, что приятеля убив, от места этого подальше он уходит...

Мы знать не можем - ЧТО, толпой, идущей нам навстречу может движить,
Того, зачем растит вообще - в ущерб картошке, баба Дуся мак,
Того не знаем, что сосед - на этот раз не сможет, все же, выжить -
Хороший парень, молодой... И передоз? - быть разве это может? Как же так???...
......
2.
.....

-...Скажи,...  Ведь ты ВСЁ ЭТО тоже видишь??...
Что происходит???... я боюсь!....
Откуда здесь все эти люди? Слышишь?!
Кто их впустил? И для чего я сам здесь нахожусь?
Ответь же! Эй!.. Я не пойму... - а ты вообще хотя бы дышишь?
Братан, вставай! Бежать нам срочно надо!
Ну всё, конец... Не выбраться теперь....
Эй, не молчи же, ну! - Это засада!!...
-.....Что?... Извини?.. - а,.. - ты про глюки... - брось, - ты им не верь...
Так вот - твоих видений жутко сумасшедших
Я, к счастью, видеть не могу и не хочу, поверь, -
А ты, шизой своей, прогнал девчонок, пошалить ко мне зашедших, -
Ворвался в мир моих фантазий, ногою  выбивая дверь!

С такими глюками - мне на слово поверь -
Тебе, братишка, лучше вовсе воздержаться!
Коль дури всяческой ты в голову закрыть не в силах дверь, -
Жизнь с каждым днём твоя несчастьем будет наполняться.

Ну ничего, впервые всякое бывает.
Теперь учись дурные мысли отгонять, -
Весь негатив и чернота пусть исчезают,
И грёз волшебных не придётся долго ждать.

- Да понял, я... Струхнул чутка, не думал даже
Что в жизни мне хоть раз придётся так дрожать..
Мы ведь об этом никому с тобой не скажем? -
Представить страшно, как все разом будут ржать....

- О чём ты, брат? Не их умов с тобою наше дело!
Ну а для нас, чтоб максимально кайфонуть
Необходимо будет барышень позвать, весьма умелых
Чтоб с ними в море дикого блаженства утонуть...
......
3
....

...Для абсолютно каждого живого человека на земле
В порядке обязательном имеется то средство,
Неважно как оно зовётся, - плов, полёт иль пребывание в коня седле, -
Всех что-то радовать должно, - есть то, чему стучит безумно наше сердце.

Но важно знать, и в памяти своей хранить  прилежно,
Не забывать, всерьёз запомнить крепко, чтоб наверняка -
"Бедою радость обернётся неизбежно,
К запретам если вдруг потянется рука!"..*



*произведение "Реальности жестокой страшный быт"


Рецензии