Пустышка
может быть, потому что-то стою;
то, что есть у меня в рукаве,
сам на старость припрячу, укрою.
И пускай, все замкнут провода,
не случится истории звучной.
Постараюсь уйти, господа,
незаметно из повести скучной.
Ждать оттуда нельзя никого:
ни мальчишку, ни юного старца.
Спать ложится уютно село,
извращая минуты коварства.
Я мальчишкой остался в душе,
может быть, потому и летаю;
пусть хотя бы вот так, но во сне
и зимою, и летом вздыхаю.
Зазывайте в любовь облака,
есть причина остаться мальчишкой.
Буду падать, но петь, свысока
наблюдая за жизнью-пустышкой...
Свидетельство о публикации №119061902756