Счастливый китобой
Не так уж сложно.
Нужно,
Чтобы рука дрогнула.
И гарпун,
Наведённый ложно,
Пушка мимо
В море исторгнула.
Чтобы команда,
Из соли отлитая,
Остолбенела
От этой ошибки.
Ну, а кит,
Тобой не убитый,
В волны ушёл
Очертанием зыбким...
Для счастья нужно
Совсем немного:
Позволь ему песни петь
И дальше.
Жизнь
По-прежнему будет
Жестока...
Но Ты -
Уже не такой,
Как раньше.
Люди Тебя не поймут.
Не страшно:
Жизнь всё равно
Повернуть придётся.
То, что важно -
В пустыне даже
Слышно,
Как сердце морское
Бьётся...
Но, для полного счастья
Надо,
Чтоб сомнение
Потерялось.
Спросишь буднично:
"...Есть заряды?.."
Точно зная,
Что
Не осталось.
Свидетельство о публикации №119061902733