Любви чрезмерной воля прихотлива. Сонет

           – CCLXXIII –
 


Любви чрезмерной воля прихотлива
И тем сильнее прихотливый гнев,
Перечисляющий упрёки нараспев,
Пока теряет лавров цвет олива.
 
Бессильна воцарившаяся кротость
Утешить страждущего рядом с ней –
Бежит от равнодушия скорей
Мятежник, отвергающий убогость.
 
Искать любовь в приветливой рабыне
Сродни на ниве зерна раскидать,
Проросшие затоптанные в глине.
 
Но где и в ком любовь тогда искать?
Любовь несёт не звёзд расположенье,
А встречное взаимное движенье.


                среда, 19 июня 2019 г.


Рецензии
Серёжа , чтобы ты не написал , твои стихотворения полны мудрости мысли, жизненной философии. Мне очень нравится ,что они не являются бесцветной пустотой, а наполнены всегда актуальным содержанием.
Спасибо .

Юлита Малиновская   19.06.2019 10:33     Заявить о нарушении