Платок
Как день один прошёл.
Июньское, полуденное лето,
И почва до костей своих прогрета,
И липы тихо кутаются в шёлк.
Ты сам ушёл -
На свет на тот ушёл.
Бульвар пустынный, старые каштаны,
И писк колёс, и лопнувшие фары,
И слёзы, и неверие, и шок.
Ты так спешил.
Куда же ты спешил?
Уйти, чтобы оставить светлой память,
От слухов и долгов себя избавить,
И день последний всё-таки дожить.
Покойся с миром.
Летняя зола
Пусть стелется пуховым покрывалом.
Я свадебное платье надевала,
Я вдовий свой платок потом сожгла.
Свидетельство о публикации №119061902660