Мы зрим

   ***
Мы - атеисты, не безбожники,
Мы зрим Всевышнего во всём,
Наш Дух творить предрасположен,
Церковных сказов окаём,
Границ означенных, пределов
Мы не приемлем, ибо, нас
Свобода творчества и смелость
Стремят в великое Сейчас
Прекрасной Вечности, едино
Где всё и вся в Господней Длани,
По признакам неразделимо
Всех множеств вер исповеданий,
А «religare»* - с Высшим связь,
Любовь, сияющая в Сердце,
Её иных превыше власть,
Подчинены и мысль, и действо
Её влиянию во всём,
Ко Благу Общему направив
Стремлений мощь, сверкай Огнём
Наш Дух, Всевышнего восславив!
   ***
* религия (лат.religare) - связь с Высшим


Рецензии