Путь к истине

Скажите мне, люди, зачем рождены,
К чему эти муки земные?
И, в муках живя, в эту жизнь влюблены,
Хоть все этой жизни чужие.

Кто сможет сказать, для чего иногда
Тоска беспричинная гложет?
Мне люди солгут, что так было всегда,
Лишь мудрость слукавить не сможет.

И я выбираю свой путь не простой,
Дорогу до истины вечной.
Мне кажется – близко, подать рукой,
Но тянется путь бесконечно.

Меня окружает людей хоровод –
Любовь, нелюбовь, равнодушье,
То солнечный луч, то ночной небосвод,
То утренний бриз, то удушье.

И жизнь больно бьёт, в то же время, любя,
Мне счастье даёт понемногу.
И верю я Богу, и верю в себя,
В свою непростую дорогу.

И вновь выбираю свой путь непростой,
Дорогу до истины вечной.
Мне кажется – близко, подать рукой,
Но труден мой путь бесконечно!


Рецензии