Памяти друзей, безвременно ушедших

 

Друзья уходят как-то вдруг,
Не говоря слова прощаний.
И рвётся нам привычный круг
Любви, надежд и обещаний.

Не зная таинства ухода,
Мы не спешим его принять.
А может, это ТА свобода,
Живым которой не понять?

Порою смерть звучит,как выстрел,
Кто поражён на этот раз?
По наведенью силы Высшей
Уходят лучшие из нас.

На кухне чайник не остывший,
Скрипит отчаянно паркет.
Вот здесь сидел мой друг, мой бывший,
В дыму от крепких сигарет.
 
Весна придёт водою вешней,
Как жаль - былого не вернуть.
Мой друг...теперь уже не здешний,
И в этом тоже жизни суть.


Рецензии