Родной напев!

   О,  волшебный день  - Ты к нам идёшь!
До чего же свет зари хорош!
Он влечёт над полем взлететь
О чарующем взор - запеть!
   Солнце над полями встаёт,
И туман рассеивает!
В речке ключевая вода течёт
С нею всё вокруг оживает!
   Речка нас водой напоит!
Ветер мысли свежие навевает!
Знать - не зря Отчизна стоит,
Коль краса к нам всюду прибывает!
   Красоту беречь завещал
Батюшка мороз, зорька алая,
Лето и зима так чаруют сердце,
А уж как весна! Пусть запоздалая!
   Нет вольней земли, чем у нас:
Хочешь – вырасти себе сад,
Хочешь – расти- ешь виноград,
Волной воле каждый рад!
   От моря и до моря – нет преград!


Рецензии