Когда ты сам себе и церковь и закон

Когда ты, сам себе и церковь и закон,
Учитель, друг и враг и искуситель,
К вершинам духа с лёгким рюкзаком 
Идешь, не ожидая, что Спаситель

Перстом всезнающим укажет верный путь,
Тогда ты истинно и целостно свободен
И жизнь забрать и вновь её вдохнуть
И следовать всегда своей природе.

Ответственнен за каждый час и вдох,
К условностям обычным не привязан,
Порой уставший, часто одинок,
Для большинства - неверный, странный, разный...

Ты всё ж свободен, как никто другой,
Любить, решать, искать, перерождаться,
Творить реальность собственной рукой,
Без костылей заботливого братства.

Когда ты сам себе и церковь и закон....

18.6.2019


Рецензии