Вспорхнула птица...

Вспорхнула птица в небо...
Жил человек, как будто нЕ жил...

Но он оставил на земле
Ни дом, ни сад из вишен,
А он оставил на земле-
Детей и внуков...Слышишь?

Поёт сегодня соловей
Над той могилой...
Летит душа, летит душа
На волю, птицей...

И улетает навсегда
Из жизни этой...
Быть может снова та душа
Вселится где-то...

И будет новая заря
В глазах светится...
Ведь снова где-то человек
Сейчас родится...

Быть может эта же душа
Найдёт то тело...
И будет снова на Земле-
Жить, как хотела...

И сделать первый он  шажок
Вновь скоро сможет...
Но мы не будем знать
Кто он таков и на кого похожий...

Найдёт пристанище душа-
Другое тело...
Пройдут и жизни той года-
Другое дело...

Не завершится на Земле -
Черёдность жизней....
Бог и в былинке и в траве
И в каждой жизни...
      18.06.2019.
Это произведение я посвятила моему свёкру,
Николаю.Он  недавно отправился в мир иной.
Хороший был человек.


Рецензии
Ниночка, царствие небесное Николаю Матвеевичу и вечная память...Он действительно был очень хорошим человеком. С чувством соболезнования и поддержки, Надя.

Надежда Паршина 2   06.07.2019 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо, сестрёночка, спасибо дорогая...
Надюшечка, я до сих пор не верю, что его нет...
Надюшечка,обнимаю тебя, твоя сестрёнка, Нина.

Нина Борисенко   06.07.2019 16:24   Заявить о нарушении