Тучка дождевая

Скажи  мне  тучка  дождевая,
С  тобою,  что  произошло,
Ведь  раньше ты, так  высоко летала,
И  вроде  большей  ты  была.
Ты  расскажи, чем  ты  огорчена,
И  вид  твой  очень  мрачен,
И  мало  ты  несёшь  дождя.
Так  расскажи, что  у  тебя.
Летала раньше  я  легко  и  очень  быстро,
Я  была  в  это  время  молода,
И  с  ветром  я  была  тогда  дружна.
А  он  во  всём  поддерживал  меня.
Он  помогал  мне  высоко  летать.
И  много  для  людей  нести  воды.
Но  время  быстро  пролетело,
Я  наверное  постарела,
И  ветер  разлюбил  меня.
Теперь, любимый  мною  ветер,
Нашёл  другой  себе  объект,
Другую  любит  тучку  он,
Красивую  и  молодую. 
Он  шепчет  ей  те  самые  слова,
От  них  всегда  кружится  голова.
У  вас   так  точно, как  у  нас,
Все  мужики  лишь  любят  молодых,
А  как  состарится  жена,
Они  уходят  к  молодым.
Поэтому, у  нас  друзья,
В  итоге  мрачная  судьба.


Рецензии