Свинья и Гусь
Заметила однажды: "Слушай, Гусь,
Я на тебя не то чтобы сержусь,
Но слишком обособлен ты... К тому же
Не даришь мне свой благосклонный взор;
И как шушукается спозаранок двор -
В товарищи не мыслишь... А со мною,
Коли тропой гуляем мы одною,
Дружить, напротив, надобно. Ведь я
Лишь только по названию - Свинья!
Зато хозяева иначе отличают
И с каждым днём всё больше привечают,
И кормят от души, само собой!
То и не новость, что любой,
Ко мне пристроившись, в еде проблем не знает
И добрым словом часто поминает
Обжорства час, дарованный судьбой!"-
"Пусть и хвалы звучат наперебой,-
Гусь отвечал,- да стоят они мало:
Тебя готовят в тайне на убой
И любят лишь за мясо и за сало.
И чем далече я, чем более изгой,
Тем дольше поживу денёк-другой,
Как бы твоей опеки не хватало!"
--------
Не зря же слухи в крае верховодят:
Гусь со Свиньёю пОд руку не ходят.
...
Свидетельство о публикации №119061902293