Распилка дров. 2

Но… сохнет вскорости от ветра дуновенье…
(продолжение следует…)
18.06.19 (7.40-8.10)
Распилка дров. 2 Художник Валентин Губарев.
… да, сохнет в скорости,
Солёной коркой он
Покроет, так сказать, их «каменные» спины,
Но… ведь в распилку дров любой из них влюблён,
И от берёзы дух не тот, что от осины!..

… а в этой отрасли
Мужчины – мастера,
И на сучок пилу уж точно не положат,
Распилка дров – шедевр, и «пробою пера»
Назвать никак нельзя, поленья множат, множат…

…отец Ивана – Пётр,
Тот с детства их пилил,
Печь сам выкладывал, у деда научался,
И пот пахучий свой без счёта в брюки лил,
Чтоб идеальным взмах в итоге получался!..

… и кепка – дедова,
А брюки – от отца,
В наследство, так сказать, Петру они достались,
Что с ними будет-то, ткань – скорлупа яйца,
И даже пуговицы кое-где остались!..

… закалка та ещё,
Традиции – в крови,
Дезодорантами подмышки не смущали –
Это теперь вон всяк побрызгать норовит,
Как будто рай земной за то им обещали!..

… и внуку, Родьку, вон
С младых ногтей сюда:
«Держи поленнице, и стой по струнке, Родя!..»
Должна воспитывать «культурная» среда,
Так Карл Маркс писал, и Фридрих Энгельс вроде…

… определяет, мол,
Сознанье бытие,
И пролетарии всех стран объединятся,
И слушать незачем все эти «Е-е-е!..»,
От этих песенок лишь «шмары» ночью снятся!..

… а всем известно ведь,
Куда это ведёт,
До загнивания рукой подать, ей-богу,
Вон, иммигрировал недавно «враг» Федот,
А раньше – другом был!.. «Шлея» ему в дорогу!..

… уж пусть натешится, как говорится, с ней,
И это, так сказать, поверьте, не угрозы:
Известно каждому – своя еда вкусней,
И… запах спиленной, распиленной берёзы!..
19.06.19 (7.40-8.10)


Рецензии