Сон времён

Лето. Солнце. Щебет птиц и
ветерок. Цветёт природа.
Сложно поверить, что это всё снится.
Что оттенки сна, — времена года.
Ум убеждает нас, это всё явь.
Всё можно потрогать, всё так реально.
Реалистичен тотально я.
Радость и боль, всё так буквально.
Но ночью во сне, нам кажется тоже,
По настоящему всё, как наяву.
Мы просыпаемся, — о Боже!
Это всё снилось, по существу.
Так и жизнь наша, когда мы проснёмся,
Тогда и поймём, это был сон.
Без иллюзий поэтому обойдёмся,
И жизнь проживём, как сон времён.


Рецензии