Мне не уснуть

Мне не уснуть, мне мысли не унять.
Они в стихи ложатся всё ровней.
Мне не хватает дня, чтобы понять,
Как сделать человечество добрей.

И потому мне ночь для размышлений,
Для философских выводов дана.
Я с ней всегда на «ты». Я ночью гений,
Я с ней – одна.

Мне не уснуть, раздумий колея
Проходит через душу и хандру.
И вновь о беспросветность бытия   
Расколется вся мудрость по утру.


Рецензии