Старые люди

Как жаль, что молодость ушла,
И детство-юность убежала…
Плохая наступила жизнь –
Пора старения настала…

Когда-то ты была такой:
Красивой, молодой и яркой.
Хотели многие тебя любить
Любовью пламенной и жаркой!

Но вот беда, промчались годы,
Твой внешний облик стал другим.
Черты лица так изменились,
И взгляд угас, стал никаким...

Что сделала с тобою старость,
Забрав всю красоту с собой!
Она вся превратилась в ярость
И издевается всё больше над тобой.

И посылает горе и болезни,
И жизнь становится иной.
Когда-то ты была всем нужной,
И вот ты стала старой и больной.

...Не надо горевать о прошлом,
Его уже и не вернёшь!
Живи и наслаждайся настоящим
До той поры, пока ты не умрёшь!

А старость, что такое старость?
Она ведь каждому дана,
Но мы должны всю чашу жизни
С улыбкою испить до дна…

14.05.2017 г.


Рецензии
Хороший стих))Как говорила народная артистка Ольга Аросьева;"Не каждому дано иметь такую роскошь,как старость" Всего вам доброго и дальнейших Вам творческих успехов!

Ольга Захарова-Грибельная   03.08.2019 20:14     Заявить о нарушении
Ольга, Большое СПАСИБО за то,что причли несколько моих стихотворений! Вы совершенно правы, не всякому счастливится дожить до старости, равно, как ни каждому дано к старости постичь мудрость жизни!

Галина Валяева Рогожина   04.08.2019 20:29   Заявить о нарушении