Манговое дерево

Манговое дерево, вторглось в сельву ты.
Твой шатёр зелёный, соборной высоты.
Выросло нежданно у самой дикой кручи.
Ветер плечи гладит и Юкатана тучи.

Шелестишь листвою и даришь в знойный день
Всем свою прохладу и дорогую тень.
Гроздьями манящими наливных плодов
Дразнишь всех смотрящих вверх, зришь улыбки ртов.

На потеху птицам сельвы и её зверям,
Не добраться вот и мне к нижним-то ветвям.
Манговое дерево, подружись со мной.
Стану в гости приходить и поить водой.

Будем вместе песни петь, славить Юкатан.
Я мартышек научу танцевать канкан.
Ну а с игуанами встану в хоровод,
Попугай, красавец местный, с нами попоёт.

Вспомним предков майя мы, это их земля.
Раз люблю её всем сердцем, значит, - и моя.
Будем холить и беречь, мирно жить на ней.
И уверена, найду много здесь друзей.

Отвечало дерево: - прикоснись к листве,
Пусть твоё желание передастся мне.-
И качнуло дерево, вижу, головой:
- Сельва ждёт таких вот, как влаги дождевой.

Помни, ты пообещала впредь поить меня
И читать что написала на исходе дня,
Прославлять словами сельву, рисовать её...
Вот условие такое для тебя моё. -

Я на это согласилась. И веду дневник.
Про лазурь пишу морскую и про лунный блик,
Про фламинго, крокодилов, змей, орлов и пум,
И про нежность орхидеи... - много разных дум.

   Р.А.Н. 2019



 


Рецензии