Эти стихи 45

Эти стихи, бог весть почему,—
Автору дороги самому.

Содержание
-Без племени
-Звонкий лес
-У меня развилась пылебоязнь
-Я — твой пламенный любовник!
-Снег выпал недавно
_________________________________


Без племени

Сколько  ж
Народу —
Без роду,
Племени,
Времени,
Без устава!!!
Легко их
Себе представить
На восточных базарах;
Пирах
Валтасара;
В Сарае у ханов;
В гареме султанов;
У  королей
На бале;
На
Мостике капитана;
У  борта
Пиратского судна,
Идущего  на абордаж…
…Сколько же 
Типажей,
Играющих
Пьесу абсурда
В театре
Вторых ролей!..
Бурда!
Надоели
Уже…


Звонкий лес

Расскажи мне, музыка,
О стране чудес,
О тропинке узенькой
В Богатырский  Лес!

…Над ветвями-арками
Птичий хор поет,
А в овраге бархатном
Ручеек живет!

Он струится весело
В зелени  ветвей,
Напевая песенку
Родины моей…


У меня развилась пылебоязнь

Не смерти
Боюсь, —
Пыли! —
На письмах,
Карточках,
Крыльях...

На шкурах
Музейных
Чучел,
На скуке
"Благополучий"..


Я — твой пламенный любовник!

Я —
Твой пламенный любовник!
Состою я
Из одной неугомонной,
Вечной жажды поцелуя;

Из тропических муссонов,
Лунных золотых  метелей,
Из стихов,
В тебя  влюбленных,
Из серебряной капели!
 
Пробудилось, как Везувий,
Сердце, спавшее доселе!
Изумрудами безумий
Звезд украшу ожерелья!

Я —
Твой трепетный любовник!
Нежный,  как прикосновение!
Радостный,
Как день весенний!
Настоящий,  словно сказка,
Сочиненная ребенком!

Нитью крепкой,
Связью тонкой
Из невидимых волокон,
Две души соедини!

Обними!
Не смейся  только!
Не сердись!
Не обижайся!
Не меняй!
Не прогони!

Будь хорошей!
Пусть нечасто,
Невпопад
И иногда! —
Постарайся,
Чтоб чужими
Мы не стали
Никогда!


Снег выпал недавно

Снег выпал недавно.
Прозрачно и плавно,
Чисто и строго
Шагается мне
По белой дороге,
Будто во сне…

Не страшно,
А странно
Идти одному
Из плоского мира
В даль-глубину
Ледяного
Простора….

Над белым покоем,
Над бором
Далеким,
Во весь окоем
Костром одиноким
В полнеба
Горя,
Алеет заря…

Не собьюсь я с пути,—
На Зарю мне идти:
Высь —
Мой Смысл;
Свет —
Мой Дом!..
Все в Нем!..
================================


Рецензии