Письмо

- В кутерьме, да круговерти
Потерял письмо в конверте.
- Ты мозги нам не морочь! Та
Круговерть зовётся: «Почта».
Ну, а с потерею письма
Тут ситуация весьма
Неоднозначна, так сказать.
Придётся самому писать
Письмо в своё же оправдание
И со словами покаяния,
Мол, ты в аварию попал
И, чуть как жертва, не пропал.
Быть может, этаким моментом,
Поладим мы с корреспондентом.
А нам самим с тобою впредь,
Чтобы оказий не иметь,
Не может быть другого мнения:
Пиши-ка братец, заявление, 
Что ты по службе согрешил
И сам уволиться решил.
А мы, без тени сокрушения,
Удовлетворим твоё решение.
Нельзя ж так почте поступать –
Слова тут грубые опять
И недостойные про мать, - 
Корреспонденцию терять.


Рецензии