Дирижабль

Эхо летит быстрее крика, камни горами разбиты
Винт наматывает ветер, небо пустыней  задето
В трёх минутах рассвет считает секунды
Дирижабль -  Машина времени
От такой высоты хочется петь, без крыльев лететь
Будущее с прошлым крестить

Отсырела погода, назвала себя непогодой
Потух громкий голос неясных бликов дали
В клочья рвёт ветер винты автопилота
Даже спать приходится порознь, не с богом
На такой высоте легче выжить, если остался один

Завела кривая в такие дали,  которых и невидали
Выжимает пространство из время всё нажитое
Сплошной пеленой полоса, века стадами  бегут
Не остановить Машину времени,  смерти  Машину
Капает ночами рассвет, время без дна
Куда спешим, куда летим, узнать день конца

Что-то страшное в мире случилось
На солнце  рваные дыры
Луна навсегда исчезла, кругом кресты, да могилы
От угара дышать невозможно, вулканы рвут Землю на части
Демоны бродят по миру, рыщут своё счастье

Убраться от сюда скорее
В свой мир, пусть такой непонятный
В свой мир, где живётся несладко
В свой мир, весь в заплатах
Где дым стелет кровати, а кровь льётся рекою
Но всё-таки это лучше, чем отпевать покойных


Рецензии