Корень Сибирь

Озаренье бунтаря у алтаря
В дикие соседские берлоги
Веским словом скрип календаря
Вертит чуждый вздор и перемоги!

От Урала до Байкала
В север тундры с океаном
Взгляд угрюмый облаками
Дом в раздолье великанов…

Друг, мы братья земляки!
Твёрдый хват и мощи плечи!
Крепок наш раздолья клин
Вертит тьму с её увечьем!

Корень - шкворень не имбирь
Жизни лом хребет и хрен!
Дух и нрав в мороз снегирь
Честь мужская вертикалью в крен!

То особое отличие характера
Бесподобное тайги богатство,
Не скулит перед карателем,
А рычит молчанья басом!

Корень, крупный наш калибр!
В горемычно слабый мир,
Бранью  дикой   ёбрь фибр?
Это мы могучая Сибирь!

18.06. 2019


Рецензии