метаморфозы

 Весною я лёгкий, радушный…
 Мне стоит подпрыгнуть и сразу
 Взлетаю, как шарик воздушный,
 Весёлым наполненный газом.

 Взлетаю, взлетаю, взлетаю…
 Пишу я стихи до рассвета.
 О чём-то прекрасном мечтаю,
 Себя ощущаю поэтом.

   13 декабря 2013 г.



Взлетал, словно шарик, наполненный газом.
Теперь не взлетаю.Не то, чтоб проколы...
Какая-то внутрь проникла зараза -
Как старая баржа стою на приколе.

    19 декабря 2016 г.


Рецензии