Плачь

Вверху Орёл, внизу Змея.
А кто посередине?
Народ без нужного рубля.
Вез Веры, без святыни?

Мозгами беден человек.
Быть может и напрасно.
Допёк его двадцатый век,
Предателей. Всем ясно!

Век достижений пролетел.
Был продан. Мы помойка!
Хорош предателей удел.
Начало – перестройка.

Тот, кто сейчас руководит,
Кем куплен, и за сколько?
Любые «чудеса» творит
И лжет умело. Горько…

«Страна гниёт без дурака»,
Так раньше говорили.
Народ тут лишний, на века.
В Кремле определили

Умело созданный шантаж,
Нас просто добивает.
(И ты, и я, слуга и «паж».
Пускай, мудак, страдает…)

Пишу и горькая слеза,
Нежданная, упала.
Зачем хоругви, образа?
Не греет  одеяло.

Религия? Да это бич,
Для моего народа.
Колокола уже не кличь.
И где же ты, Свобода?
      19.06.2018г.


Рецензии
Религия бичь нравственности которым вышибается любая ложь.

Андрей Тесленко 2   23.06.2019 18:50     Заявить о нарушении
Ты сам подумал, что написал?
Прочти ещё раз, и сопоставь смысл и реальность.
Будь здрав и бодр.
26.06.2019г.

Александр Нелединский   26.06.2019 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.