Зверь на ловца
Видно, понял он близость конца;
Либо, примет последний он бой,
Либо он уж смирился с судьбой….
А судьба-то уже решена,
Ей оценка должна быть дана -
Либо, был тут последний рубеж,
Либо не было больше надежд.
А ловец, хоть растерян слегка,
Но не дрогнула все же рука;
Только совестно стало ему -
Шансов не было зверю тому…
Недовольным остался собой,
И не в радость трофей ему свой -
Без труда и без боя нельзя,
Не по нраву такая стезя.
Вдруг убийцей представился он,
Зверь безвинно был жизни лишен.
Совесть мучила видно, не зря –
Он подался потом в егеря.
Свидетельство о публикации №119061901402